Extension en façade arrière d’une maison unifamiliale

Woluwe Saint-Pierre – 2009
Résidentiel

Une famille française retrouve sa maison bruxelloise après 4 ans d’expatriation au Japon. Les Maîtres de l’Ouvrage souhaitent redécouvrir leur maison sous un nouvel angle, en y intégrant quelques meubles et objets qu’ils ont glanés au cours de leur périple japonais. Des annexes existent sur la moitié de la largeur en façade arrière et bouchent la vue vers le jardin. Ces annexes sont démolies au profit d’une extension avec une large baie vitrée. A l’intérieur, l’espace est restructuré : coin télé, espace bibliothèque et salon de détente ouvert sur le jardin. La salle à manger, au centre des traditionnelles 3 pièces en enfilade, est bordée de carreaux en ciment récupérés et permet de créer la liaison avec le nouveau parquet à bâtons rompus de l’extension.

Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation