Rénovation et extension d’une maison mitoyenne

Auderghem – 2010 – 160 m²
Résidentiel

Ce projet a été réalisé en collaboration avec l’Atelier Martin. A l’origine : une maison ouvrière, 2 pièces en enfilade, affublée au rez-de-chaussée d’une verrière vétuste. Les Maîtres de l’Ouvrage y ont vécu dans les années ‘70, jeunes mariés avec 3 enfants, sans chauffage central ni salle de bain. Ils souhaitent la rénover et l’agrandir pour la mettre en location. Ils  rêvent même secrètement de venir y passer leurs vieux jours. Une 3ème pièce est créée au rez et au 1er étage, permettant d’ouvrir la maison au maximum vers le jardin. Après le rez entièrement ouvert, le 1er étage offre un noyau en pièce centrale (cage d’escalier et salle de bain) qui permet de desservir 2 chambres. L’espace sous toiture abrite une 3ème chambre. La façade arrière est habillée d’un enduit teinté dans la masse de couleur verte, en résonance parfaite avec l’ambiance du jardin.

Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation