Rénovation d’un immeuble de bureaux en appart-hôtel

Saint-Gilles – 2008 – 1.700m²
Résidentiel

Ce projet a été réalisé en collaboration avec l’Atelier Martin. A front de rue, existait un immeuble de bureaux de 6 étages construit dans les années ’60. Dans la cour, survivait une ancienne maison arrière, reliquat des maisons bourgeoises du début du XXème siècle. Sur la toiture plate, un étage supplémentaire est créé pour abriter 2 flats-penthouses qui offrent de belles terrasses et une magnifique vue sur le centre de Bruxelles. L’ensemble est aménagé en 14 appartements et 2 duplex dont les surfaces varient de 40 à 85m². Les espaces ouverts sont privilégiés afin que les visiteurs puissent facilement se les approprier lors de leur séjour. Les teintes blanche et anthracite définissent les volumes, rehaussés de touches de rouge qui apportent vitalité et élégance.

renovation-bureau-appart-hotel-chambre
renovation-bureau-appart-hotel-evier-2
renovation-appart-hotel-cuisine-3
renovation-bureau-appart-hotel-evier
renovation-appart-hotel-cage-escalier
Rénovation d’un immeuble de bureaux en appart-hôtel cuisine
Rénovation d’un immeuble de bureaux en appart-hôtel salle de bain
Rénovation immeuble de bureaux en appart-hôtel
Rénovation immeuble de bureaux en appart-hôtel terrasse