Rénovation d’un immeuble de bureaux en 4 appartements

Uccle – 2011 – 1.000 m²
Résidentiel

Au départ, une maison bruxelloise et une dent creuse au-dessus d’un garage. Lors de travaux réalisés dans les années ’90, cette dent creuse est comblée et l’ensemble est transformé en bureaux et une bibliothèque au rez. Cette transformation voit la disparition de tous les éléments d’origine. L’immeuble est aujourd’hui restructuré en 4 larges appartements, un par étage. Le grand volume du rez est remanié et aménagé en loft. Les matériaux nobles sont privilégiés pour tenter de retrouver l’esprit déchu du bâtiment, tout en privilégiant des lignes sobres et épurées. Des terrasses viennent s’accrocher à la façade arrière et de grands chien-assis viennent percer le volume de toiture.

Projet réalisé en collaboration avec Génération Invest - Maître de l'Ouvrage

Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation
Photo réalisation